Океан Эмоций в Краматорске

oeКонцерт «Океана Эльзы» в Краматорске: презентация новой песни, усиленная охрана и предложение руки и сердца.

Украинская часть мирового турне культовой рок-группы «Океан Эльзы» стартовала и завершилась на Донбассе бесплатными концертами в Мариуполе и Краматорске.

Во время брифинга для журналистов, который, кстати, проходил не во всех городах, фронтмен «ОЕ» Святослав Вакарчук признался, что до начала концерта заехал в Славянск. Он пообщался со студентами Донбасского государственного педагогического университета (бывший славпед) За час он успел обсудить разные темы.

Еще за несколько часов до старта концерта у краматорского стадиона «Авангард» начали собираться люди. Послушать хиты любимых исполнителей приехали фаны со всей Украины: заказные автобусы привезли жителей всех близлежащих городов, ценители творчества из Житомирской, Винницкой, Николаевской областей добирались автостопом. По предварительным данным, на концерте собрались более 48 тысяч людей.

Спеть хиты вместе со Святославом Вакарчуком приехали фанаты из неподконтрольной Украине территории. Поэтому его слова: «З нами зараз співає весь Донбас! Нас чують у Донецьку і Луганську», оправдывали себя.

Охраняли правопорядок, по словам инспектора Бахмутского отделения полиции Павла Дьяченко, более 700 полицейских. Все прошло без происшествий.

Последний раз в Краматорске группа выступала в 2000 году, тогда в порыве экстаза Вакарчук бросил в толпу свои туфли.

- Один мені повернули назад, а іншого немає досі, – признался он журналистам.
Этот же концерт запомнится многим не только драйвом от песен – во время концерта Святослав Вакарчук помог парню Кириллу Кузняку сделать предложение своей девушке Яне.

Эмоции под проведенных вместе с «ОЕ» часов захлестывали всех зрителей, в социальный сетях сразу начали выкладывать посты: «На концерт прийшов натовп, а вийшла нація!», «Я насолоджувався неймовірними емоціями в колі однодумців», «Концерт Океанів завжди для мене диво». Публика не хотела отпускать любимых исполнителей – они трижды возвращались на сцену, спели композиции из нового альбома «Без меж» и хиты «Друг», «Зелені очі», «911», а также перезентовали новую композицию.

Песню «Хтось в небо летить» он посвятил Скрябину:

- Кузьма, Донбас співає для тебе! – прозвучало на весь Краматорск.

Бурно публика встречала песни, которые он посвятил воинам.

Источник

Comments: