Германия профинансирует проекты для переселенцев и принимающих громад Харьковщины

germanyyaДесять грантов на сумму до 600 тыс. гривен смогут выиграть территориальные громады, государственные и коммунальные учреждения и общественные организации региона

Немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH при поддержке ХОГА объявляет открытый конкурс проектов «Поддержка территориальных громад Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)» с общим бюджетом до 6 миллионов гривен.

Его целью является улучшение качества предоставления услуг местному населению в территориальных громадах, которые принимают значительное количество ВПЛ.

Презентация проекта и пресс-конференция состоится 5 октября в 11:00 по адресу: Госпром, 2 подъезд, 2 этаж, зал заседаний.

В конкурсе могут поучаствовать: объединенные территориальные громады, учреждения государственной и коммунальной формы собственности, общественные организации, зарегистрированные и/или осуществляющие деятельность в Харьковской области.

Представленные проекты должны быть направлены на улучшение услуг для ВПЛ и населения принимающих громад и касаться следующих тем:

- улучшение качества социальных и медицинских услуг;

- организация мероприятий, направленных на интеграцию ВПЛ в принимающие громады, развитие культуры и спорта;

- предоставление или улучшение качества правовой помощи;

- предоставление или улучшение качества просветительских и информационных услуг (например, на базе библиотек или учреждений культуры).

«Бюджет каждого поданного проекта составит до 600000 гривень. Из них минимально 30% бюджета должно быть запланировано на проведение мероприятий для ВПЛ и принимающих громад (тренинги, семинары, конкурсы, повышение квалификации, досуг/обучение), максимально 70% средств может быть потрачено на улучшение материально-технического обеспечения», - рассказывают организаторы.

Срок реализации проекта – 2 месяца, сообщает пресс-служба ХОГА.

Во время конкурса будут определены 10 проектных предложений, которые получат профессиональную и финансовую помощь от немецкой федеральной компании GIZ. На полученные средства победители смогут улучшить инфраструктуру в родном городе и помочь вынужденно перемещенным лицам адаптироваться в новой среде.

Для участия в конкурсе необходимо детально ознакомиться с условиями конкурсного отбора проектов, а также заполнить заявку на участие. Все документы можно получить, обратившись по адресу iryna.kosulya@giz.de или скачать здесь.

Заявка должна быть подана исключительно в электронном виде объемом не более 5 МБ в формате MS Word (.doc, или .docx, или .rtf) в электронном виде на адрес iryna.kosulya@giz.de с 5 по 24 октября 2016 года, 12:00 (по киевскому времени).

Справка. Проект реализуется в рамках Инициатив инфраструктурной программы для Украины по заказу Правительства Германии. Инициативы инфраструктурной программы для Украины (ИИПУ) финансируются немецким правительством и выполняются Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Основная цель Инициатив заключается в оказании поддержки Украине для преодоления кризиса на востоке страны. ИИПУ обеспечивают оказание экстренной помощи в решении наиболее актуальных проблем, с которыми сталкивается страна и ее население из-за увеличения количества внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из восточных областей.

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH поддерживает Правительство Германии в достижении целей в области международного сотрудничества ради устойчивого развития. Приоритетными направлениями немецкого сотрудничества с Украиной являются: демократия, гражданское общество, государственное управление, децентрализация, энергетика и устойчивое экономическое развитие. Кроме приоритетных направлений, немецкое сотрудничество охватывает, в частности, поддержку преодоления кризисных ситуаций на востоке Украины, а также сотрудничество в области предотвращения ВИЧ/СПИД.

Источник

Comments: