Красноградская РГА дала задание установить дезбарьеры против АЧС!

ДизбарьерыТакую задачу перед сельскими головами и руководителями сельхозпредприятий поставили на заседании противоэпизоотической комиссии при РГА, которую срочно созвали в субботу, третьего сентября, в малом зале Дома совета. Ситуация достаточно напряженная, ведь до опасного очага африканской чумы свиней в Бабаях остается меньше ста километров.

По словам председателя райгосадминистрации Евгения Третьякова, который председательствовал на собрании, в августе в Украине зафиксировано 24 вспышки АЧС, в основном в центральных и южных областях. В последнее время уже второй случай заболеваний африканской чумой свиней наблюдается в Харьковской области. Сначала вирус АЧС был выявлен в Дергачевском районе, а потом уже в поселке Бабаи от этой болезни погибло четверо свиней. Поэтому, чтобы не допустить распространения возбудителя африканской чумы свиней на территорию нашего района, необходимо принять срочные профилактические меры.

Прежде всего на всех автодорогах, которые граничат с другими районами и областями, нужно как можно быстрее построить дезинфекционные барьеры. Напомним, что для этого используют опилки или солому, смоченные раствором каустика или хлорной извести. Дезбарьеры периодически увлажняют специальным раствором, не допуская их пересыхания. На подъездах к местам, где будут обустроены такие барьеры, также установят предупредительные щиты с надписью «Угроза африканской чумы свиней».

Джерело

Comments: