Обновление материально-технической базы учебных заведений Харьковщины

avtobusshkПредседатель обладминистрации Юлия Светличная отметила, что главная задача власти - сделать качественное образование доступным для каждого ребенка.

Она отметила, что для обеспечения доступности образования в области реализуется проект создания опорных школ и одновременно активно идет процесс обеспечения потребностей в школьных автобусах для подвоза детей к обновленным учебным заведениям

«В 2015 году мы за счет средств областного бюджета возобновили действие программы «Школьный автобус» и приобрели 11 автобусов. В этом году смогли закупить 38 новых автобусов. Подобного обновления автопарка не проводилось ни разу в истории области, - сообщила Юлия Светличная. - Также существенно обновлена материально-техническая база школ и дошкольных учреждений. В частности, школы были обеспечены 10-ю учебными кабинетами по естественно-математическим дисциплинам, 11 учреждений получили компьютерную технику и мультимедийное оборудование. Спортивный инвентарь закупили для 25 общеобразовательных школ и 25 учебных заведений интернатного типа».

Что касается содержания в надлежащем состоянии самих школьных зданий, то финансирование строек и реконструкций в 2016 году было увеличено в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

«Мы строим школу в микрорайоне «Мобиль» в Песочине, которую планируем ввести в эксплуатацию в следующем году. Реконструировали кровли школ в городах Лозовая и Волчанск, завершили строительство, капремонты и переоснащение систем теплоснабжения еще более чем в 170 учебных заведениях региона. Текущие ремонты проведены почти в 500 учебных заведениях», - привела данные Юлия Светличная.

Источник

Comments: