Переселенцы Бахмута вступают в Ассоциацию переселенцев

obedynenmeАктивные переселенцы Бахмута пополнят новую общественную организацию «Всеукраинская ассоциация переселенцев».

Новое объединение было зарегистрировано 12 октября, но уже пользуется популярностью у тысячи людей. Организацию создали с целью объединения людей, вынужденно покинувших свои дома и оказавшихся в трудной ситуации.

В Бахмуте гражданам со статусом ВПЛ приходится сталкиваться со многими проблемами: несвоевременные выплаты или даже необоснованные отказы в их начислении, высокая стоимость жилья, отсутствие работы и бездействие в этих вопросах службы занятости, ограничения в получении кредитов и другие. Такие же проблемы и в других городах.

Организация поднимает глобальные вопросы, связанные с переселенцами. Большинство проблем возникли на законодательном уровне, поэтому актив организации собирается их решать вместе с депутатами Верховной Рады Украины, министрами Кабинетов министров Украины. Этим ассоциация отличается от многих других организаций, так как она будет строить диалог переселенцев с властью с целью более эффективного решения проблем.

Планы ассоциации переселенцев на ближайший период:

1. Запуск совместных проектов при поддержке центра занятости «Ярмарка вакансий для переселенцев» по всем городам Украины. Эти проекты позволят переселенцам найти и получить работу.

2. В середине ноября провести панельную дискуссию при поддержке Министерства социальной политики Украины с представителями кабинета министров, международными организациями и переселенцами.

3. Разработать проект "Карточка переселенца", который позволит получить переселенцам скидки во многих учреждениях и заведениях.

4. Планируют открыть отделения во всех областях Украины.

Источник

Comments: