Славянск. Официальное опровержение об обморожении девочки

slavПолиция Славянска сообщила, что 18 декабря поздно вечером в одном из домов были обнаружены брошенные матерью дети: девочки двух и пяти лет. В полиции Славянского отдела сообщили, что у младшей девочки было обморожение кистей рук и ног, а у старшей острое респираторное заболевание.

Впоследствии врачи выступили с сообщением о состоянии здоровья девочек, сообщает «Деловой Славянск». Главный врач детской городской больницы Валерий Светличный рассказал, что девочек доставили с сильным переохлаждением, и обморожения у них обнаружено не было. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, детей навестили городской голова и сотрудники полиции.

А вот официальный сайт Славянского городского совета распространил информацию службы по делам детей. Служба также опровергает информацию об обморожении и сообщила, что дети состоят на учете как оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Семье предписали социальное сопровождение, но мать, 24-летняя женщина, от него отказалась. Несмотря на это, семью обеспечивали дровами и продуктами питания, а 5-летняя девочка посещает детский сад.

Соседи рассказывают, что мать не первый раз бросает детей одних, кроме того, она злоупотребляет спиртным.

Источник

Comments: