Сигнал из Константиновки. Мошенники под видом соцработников

starykyВиновником этой истории стало одиночество и элементарная потребность в общении. Пожилая женщина, услышав, что в калитку постучали, сразу вышла навстречу гостям. Две женщины средних лет, представившись социальными работниками, попросили разрешения войти.

Вежливые «слуги пенсионеров», переступив порог дома, сразу же перешли от слов к делу.«Сейчас идет обмен старых гривневых купюр на новые. Вы можете обменять их прямо сейчас», - объяснили цель своего визита гости. Восьмидесятилетняя хозяйка дома даже обрадовалась такому предложению. И в последующую минуту вынесла женщинам свои сбережения, собранные, как говорится «на смерть» - шесть тысяч гривень.

Те положили деньги в конверт и стразу же ловким маневром рук отдали старушки уже якобы новые банкноты в таком же самом конверте. Поспешно гости удалились. После их ухода старушка решила денежки пересчитать. Но, увы. Вместо купюр в конверте находилась мелко нарезанная бумага.

Решив высказать горе, обманутая женщина подалась к соседке, вместе по телефону обратиться в полицию.

Подобное в Константиновке уже бывало не раз. Скорее всего, по мнению правоохранителей, в городе под видом социальных работников действуют приезжие гастролеры.

Вот только жать, что, несмотря на расцвет мошенничества, наши старики остаются такими же доверчивыми.

Источник

Comments: