Трагичное ЧП на Змиевщине

ВЗРывЧП случилось в селе Слобожанское Змиевского района. В одной из квартир пятиэтажного жилого дома взорвался газовый баллон от установки, с помощью которой монтировали натяжные потолки. Взрывом выбило окна и двери квартиры напротив и этажом ниже, а также окна подъезда на трех этажах. В самом помещении начался пожар.

От взрыва и пожара пострадали пять человек: два ремонтника, а также муж и сын хозяйки квартиры получили ожоги, а 24-летнюю женщину – невестку хозяйки жилья - взрывной волной выбросило с балкона пятого этажа.

Вначале всех пострадавших доставили в Змиевскую ЦРБ, а затем перевезли в ожоговое отделение «четвертой неотложки» Харькова.

30 января один из рабочих умер в больнице. На следующий день скончались 23-летний рабочий, 43-летний хозяин квартиры и 23-летний парень.

Состояние 23-летней девушки - единственной оставшейся в живых из пяти пострадавших в результате взрыва газового баллона - несколько улучшилось, перейдя из критического в стабильно тяжелое

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заведующего ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой помощи Аслана Цогоева.

«Пациентка находится в реанимации. С утра ее состояние несколько улучшилось: то есть оно уже не критическое, но остается стабильно тяжелым, ведь она получила ожоги 50% тела и множественные травмы. Утром ей сделали первую перевязку», - отметил Цогоев.

По его словам, пострадавшая контактна и адекватна: к ней на короткое время пустили родных.

«У пострадавшей держится высокая температура, что нормально для ее состояния. В ходе комплексного лечения через катетер в подключичной вене - другие места ее тела повреждены ожогами - она получает необходимые препараты, иногда, в зависимости от состояния, до 25 наименований, включая плазму крови», - добавил Цогоев.

Источник

Comments: