В Балаклее наградили Мать героиню, воспитавшую семерых детей

Мать ГЕРоиняЖительнице Балаклеи Александре Ивановне Коваленко, которая воспитала семерых детей, вручена государственная отличие и присвоено почетное звание «Мать-героиня».

Чтобы поздравить Александру Ивановну с этим знаменательным событием, к ней в прошлый вторник посетили заместитель председателя Балаклейской районной государственной администрации Валентина Панасенко и начальник управления социальной защиты РГА Татьяна Серова. От имени председателя РГА Степана Масельского и от себя лично Валентина Михайловна искренне поздравила Александру Ивановну с важным событием, выразила слова благодарности за самоотверженность в воспитании детей, вручила государственную награду и удостоверение «Мать-героиня», а также подарок и цветы. Во время теплого общения Александра Ивановна поблагодарила руководителей за внимание и поддержку, вспомнила прошлую жизнь и поделилась тем, чем живет в настоящем.

Делясь воспоминаниями о своем детстве, дочь Александры Ивановны Ольга рассказала, что их мама родилась в Бригадировке. Всю свою трудовую жизнь посвятила сельскому хозяйству, где работали вместе с мужем Михаилом Григорьевичем и в любви-согласии воспитывали семерых детей. К большому сожалению, их папы уже нет, но добрую память о нем свято хранят дети, десять внуков и правнуки, которые сразу Ольга и посчитать не смогла. «Мы благодарны своим родителям за любовь и душевное тепло, которое они дали нам, за то, что научили нас быть настоящими людьми», - сказала Ольга Михайловна.

Согласно данным управления социальной защиты населения РГА, пока в нашем районе проживают 336 многодетных семей, в которых воспитываются 1272 ребенка. Почетное звание «Мать-героиня» имеют сто женщин Балаклейщины.

Світлана Севальна

Comments: