В Краматорске министров иностранных дел встретили пикетом

8c3b7b9ba6b371a375c651fe9df0a81015 сентября, в Краматорск прибыли с рабочим визитом главы Министерств иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Жан-Марк Эро и их украинского коллега Павел Климкин.

У входа в офис ОБСЕ, где проходили переговоры министров, гостей ждал пикет из числа гражданских активистов, ветеранов АТО и родственников украинских граждан, которые пребывают в плену у боевиков. Соответственно, и содержание плакатов, которые держали в руках пикетчики, было разное.

Родственники пленных требовали ускорить процесс их освобождения, а гражданские активисты и ветераны АТО обращали внимание на недопустимость уступок, которые идут вразрез с интересами Украины.

В районе офиса ОБСЕ, где проходила встреча министров, были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Из прибывших гостей к пикетчикам вышли пообщаться только глава МИД Украины Павел Климкин и первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. По их словам, Украина делает все возможное, чтобы освободить заложников.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли главы зарубежных МИД привезли какое-то «хорошее известие от Путина», Павел Климкин ответил отрицательно:

— Вы верите в хорошие новости от Путина? Я – нет, — заявил глава украинского МИД.

После встречи в Краматорске гости отправились в соседний Славянск.

Источник

Comments: