Харьковский «Локомотив» ставит новые цели

lokomotyv_fullsize_distr

Стартовал официальный сезон в украинском мужском волейболе. И снова в числе фаворитов — «Локомотив» (Харьков). Правда, болельщики и сами игроки пережили (и переживают до сих пор) непростые времена.

На состоявшейся предсезонной пресс-конференции команды почетный президент клуба, Герой Украины, народный депутат Украины Виктор Николаевич Остапчук отметил, что в истории команды уже бывали сложные периоды, когда практически всё приходилось начинать с нуля. В сегодняшних реалиях, когда «Укрзалізниця» отказалась от своей команды, клуб вынужден искать свои пути дальнейшего существования и развития.

Виктор Николаевич напомнил, что после успеха 2004 года, когда команда «Локомотив» завоевала Кубок Европы (кстати, первый европейский Кубок из всех команд в игровых видах спорта для независимой Украины), настали нелегкие времена, и команда спустя год после триумфа вынуждена была отказаться от участия в этих соревнованиях. Но затем клуб смог достаточно быстро (в течение двух сезонов) вернуть себе лидирующую позицию в отечественном волейболе. Сегодня, накануне старта сезона 2016/2017, у нашей команды весьма схожая ситуация.

Усугубляется она еще и тем, что новый Дворец спорта «Локомотив», который изначально строился именно для волейбольной команды, сегодня перестал быть для клуба родной ареной – за тренировки и игры теперь нужно платить аренду, и немалую.

Но никто из руководства клуба не собирается «лить слезы», подчеркнул Виктор Николаевич. «Конечно, сегодня команда есть, жива и будет представлять город Харьков и Харьковскую область, а также людей, которые переживают и болеют за наш волейбол. Я благодарен всем тем, кто в трудный для клуба час подставил свое плечо для того, чтобы команда развивалась и не сдавала своих позиций», — подчеркнул Виктор Николаевич. – «Локомотив» — один из самых известных спортивных брендов на национальном и европейском уровне, наш флаг, если хотите. А мы никому не дадим топтать наш флаг!»

Сегодня руководство клуба занято решением финансово-организационных вопросов, а для команды «Локомотив» главное — сосредоточиться на предстоящих играх. Несмотря на всю сложность ситуации, «Локомотив» остается верен себе в постановке целей на сезон и ставит максимальные задачи. Да, добиться их будет непросто, но это не означает, что нужно снижать требования к себе – в Кубок Украины нужно положить медали и желательно высшего достоинства. Старт в чемпионате у «Локомотива» получился хорошим — четыре победы в четырех матчах. Причем в одном из этих противостояний харьковчане дважды вчистую переиграли серебряного призера прошлого чемпионата — команду «Днепр» — с «сухим» счетом 3:0. И сегодня «Локомотив» идет на первом месте в турнирной таблице национального чемпионата.

«У нас хорошее молодое пополнение в команде. Свои амбиции ребята подтвердили на прошедшем в августе чемпионате Европы среди молодежных команд, став вице-чемпионами. В чемпионате Украины мы делаем ставку на сплав опыта и молодости, поскольку ряд опытных игроков удалось сохранить в нашей команде», — подчеркнул Виктор Николаевич.

Так что сегодня «Локомотив» встал на новые рельсы своего развития. Игроки, вся команда и, конечно же, верные болельщики уверены, что благодаря усилиям руководства клуба и почетного президента ВК «Локомотив» Виктора Николаевича Остапчука волейбольный флагман Украины не исчезнет со спортивной карты страны и не сдаст своих лидирующих позиций.

Comments: